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 Poulet aux Primevères

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Niniane
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MessageSujet: Poulet aux Primevères   Poulet aux Primevères I_icon_minitimeSam 29 Nov - 2:30

Comment lui faire un Aveu ?

Primula vulgaris, la primevère commune que l’on voit fleurir dans les champs et les haies dès février, Primula Elatior, la primevère élevée, et Primula Officinalis, encore appelée coucou, ne sont pas des fleurs protégées.

On peut donc les cueillir sans scrupule.

Mais les offrir en bouquet équivaut à une déclaration.

C’est parfois plus facile de les disperser sur un plat, imposant et lumineux, avouant à votre place votre amour naissant.

Fleche1 Emplettes et cueillettes (pour 6 personnes)

point3 1 poulet de 2 Kg
point3 250 g de foie de volaille
point3 4 bardes de lard peu épaisses
point3 30 fleurs de primevères (avec leurs feuilles)
point3 1 grosse poignée de roquette
point3 3 tranches de pain aux céréales
point3 25 cl de lait
point3 1 jaune d’oeuf
point3 1 cube de bouillon de volaille
point3 1 petit verre à liqueur d’armagnac
point3 1 branche de thym
point3 clous de girofle en poudre
point3 sel et poivre

Fleche1 L’œil sur la pendule

point3 Préparation : 20 minutes
point3 Cuisson : 1 heure 30


!! Important : La tige de la primevère doit impérativement être supprimée, seule les feuilles et les fleurs sont comestibles.
mini chaudron Au chaudron

point3 Oter les tiges des primevères
point3 Laver délicatement les fleurs (et les feuilles) puis les laisser sécher

point3 En réserver un tiers et mixer le reste
point3 Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
point3 Laver la roquette
point3 Délayer le cube de bouillon dans 50 cl d’eau
point3 Hacher les foies de volaille
point3 Mixer le pain avec le lait, mélanger le tout aux fleurs mixées
point3 Ajouter le jaune d’œuf
point3 Mélanger, saler et poivrer
point3 Ajouter les foies de volaille, une pincée de girofle, le thym, l’armagnac
point3 Mélanger encore
point3 Farcir de cette préparation l’intérieur du poulet
point3 Envelopper ce dernier de bardes et le ficeler
point3 Enfourner la volaille pendant 1 heure 30, en l’arrosant toutes les 30 minutes de bouillon de volaille
point3 Servir le poulet parsemé des fleurs de primevère réservées et agrémenter de roquette

chapeau Secrets de Sorcière

point5 Pourquoi la Roquette ? Cette salade méridionale n’a pas le même goût selon que l’on choisit des feuilles jeunes – à la fine saveur de noisette – leur goût piquant est alors proche de la moutarde

point5 Séchage dans du papier ? Pour conserver toute la beauté des pétales qui vont servir à la décoration, il faut laver délicatement les primevères et les mettre à sécher dans du papier absorbant
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Poulet aux Primevères
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