Niniane Fondatrice
Nombre de messages : 249 Age : 46 Localisation : La Fin de la Terre tendance magie : magie, tarots, mythologie, histoire des religions, anciennes croyances... Date d'inscription : 29/10/2007
| Sujet: Poulet aux Primevères Sam 29 Nov - 2:30 | |
| Comment lui faire un Aveu ? Primula vulgaris, la primevère commune que l’on voit fleurir dans les champs et les haies dès février, Primula Elatior, la primevère élevée, et Primula Officinalis, encore appelée coucou, ne sont pas des fleurs protégées. On peut donc les cueillir sans scrupule. Mais les offrir en bouquet équivaut à une déclaration. C’est parfois plus facile de les disperser sur un plat, imposant et lumineux, avouant à votre place votre amour naissant. Emplettes et cueillettes (pour 6 personnes) 1 poulet de 2 Kg 250 g de foie de volaille 4 bardes de lard peu épaisses 30 fleurs de primevères (avec leurs feuilles) 1 grosse poignée de roquette 3 tranches de pain aux céréales 25 cl de lait 1 jaune d’oeuf 1 cube de bouillon de volaille 1 petit verre à liqueur d’armagnac 1 branche de thym clous de girofle en poudre sel et poivre L’œil sur la pendule Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure 30 Important : La tige de la primevère doit impérativement être supprimée, seule les feuilles et les fleurs sont comestibles. Au chaudron Oter les tiges des primevères Laver délicatement les fleurs (et les feuilles) puis les laisser sécher En réserver un tiers et mixer le reste Préchauffer le four à 210°C (th. 7) Laver la roquette Délayer le cube de bouillon dans 50 cl d’eau Hacher les foies de volaille Mixer le pain avec le lait, mélanger le tout aux fleurs mixées Ajouter le jaune d’œuf Mélanger, saler et poivrer Ajouter les foies de volaille, une pincée de girofle, le thym, l’armagnac Mélanger encore Farcir de cette préparation l’intérieur du poulet Envelopper ce dernier de bardes et le ficeler Enfourner la volaille pendant 1 heure 30, en l’arrosant toutes les 30 minutes de bouillon de volaille Servir le poulet parsemé des fleurs de primevère réservées et agrémenter de roquette Secrets de Sorcière Pourquoi la Roquette ? Cette salade méridionale n’a pas le même goût selon que l’on choisit des feuilles jeunes – à la fine saveur de noisette – leur goût piquant est alors proche de la moutarde
Séchage dans du papier ? Pour conserver toute la beauté des pétales qui vont servir à la décoration, il faut laver délicatement les primevères et les mettre à sécher dans du papier absorbant | |
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