Maïs au fromage de chèvre
Pour préparer cette délicieuse entrée, veillez à garder les feuilles des épis de maïs. A la fois décoratives et pratiques, elles vous seront très utiles.
Ingrédients
- 6 épis de maïs frais
- 1 oeuf
- 250 gr de caillé frais de chèvre
- de la levure en poudre
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Récupérez les feuilles vertes du maïs, lavez-les et égouttez-les. Râpez ensuite les épis pour obtenir une purée de maïs. Ajoutez le jaune d'oeuf et le blanc préalablement battu en neige. Ajoutez également une pincée de levure, un filet d'huile d'olive, le fromage frais, sel et poivre. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte ferme. Garnissez ensuite l'intérieur de chaque feuille avec cette préparation et fermez comme une enveloppe. Faites cuire le tout à la vapeur. Servez ces paquets froids ou chauds.