Omelette aux cèpes
A l'orée de l'automne, si vous allez ramasser vous même vos cèpes dans les bois, prenez garde de ne pas les confondre avec les gnomes forestiers auxquels ils ressemblent étrangement...
Ingrédients
- 50 gr de cèpes séchés ou 500 gr de cèpes frais
- 10 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 4 noix de beurre
- sel et poivre
Préparation
Faites ramolir les tranches de cèpes dans l'eau tiède puis égouttez-les en pressant avec les mains pour enlever l'eau. Faites chauffer dans la poêle une cuillerée à soupe d'huile d'arachide et deux noix de beurre. Ajoutez ensuite les cèpes, le sel et le poivre et faites cuire pendant 5 mn avant de retirer du feu. Cassez les oeufs, ajoutez le lait, sel et poivre et battez le tout en omelette avant de verser les champignons dedans. Bien mélanger. Faites chauffer l'huile et le beurre restant dans la poêle, versez la préparation et laissez cuire 10 mn d'un côté. Roulez l'omelette sur elle-même afin de la laisser glisser encore baveuse sur le plat de service. Servez chaud avec des figues.